不要一现问题就说质量有问题,淋浴房出现这些情况不一定是质量问题!

2018-04-17 http://www.chinaweiyu.com/ 责任编辑:杨婷婷 手机访问 中华卫浴网

淋浴房,卫生间三大主件之一,越来越多的家庭必装品;淋浴房有着占用面积不大,能有效做到干湿分离,冬季又能起到保温作用等诸多优点。不过不少业主家的淋浴房却存在渗水漏水、安装不牢、移门推拉不畅等问题,就认为是质量问量,其实这不一定,甚至与质量毫无关系。

淋浴房,卫生间三大主件之一,越来越多的家庭必装品;淋浴房有着占用面积不大,能有效做到干湿分离,冬季又能起到保温作用等诸多优点。不过不少业主家的淋浴房却存在渗水漏水、安装不牢、移门推拉不畅等问题,就认为是质量问量,其实这不一定,甚至与质量毫无关系。

淋浴房做为定制类产品,不像马桶、龙头等标准类产品,安装师傅不需要受严格的专业培训就可以按照安装说明进行正确安装,淋浴房即使送到客户家也只是半成品,需要受过专业培训的师傅才能进行正确的安装。如果安装人员不专业,会产生一系列负面影响甚至玻璃自爆等。安装对淋浴房使用寿命有着至关重要的作用。

不要一现问题就说质量有问题,淋浴房出现这些情况不一定是质量问题!

一、淋浴房漏水

1、检查淋浴房的挡水条是否安装好;

2、检查淋浴房与底盆、墙壁之间是否打好玻璃胶;

3、检查底盆与墙壁之间空隙是否密封好;

4、检查去水器是否安装好,排水管的连接处是否密封好。

由于非标淋浴房的出现,淋浴房的尺寸各异,在进行室内安装以前必须先设计好图纸,根据实际情况算出淋浴房挡水条的尺寸,挡水条可以在安装以前预埋进去,这样时间长了水也不会渗出。当然也可以不埋进去,用胶封,一样挡水,但是时间长久老化后会不密封,所以在安装的时候需要注意尺寸和安装方法。

淋浴房底盆的安装对淋浴房是否会漏水有着至关重要的作用。如果保留有水分的话,对于安装就会有很大的影响的。同时底盆在与管道连接时,要注意牢固性,防止水漏出。软管的话,可以根据需要来调节器距离。

二、淋浴房底盆排水不畅或有积水

1、检查排水器、排水管是否有堵塞、不顺畅;

2、检查地面是否水平、底座安装是否水平、不平则调整好;

淋浴房有底座安装好了盛水是没调节好底盆水平状态 你可以把淋浴房底部的 螺丝脚拧高拧低,使积水能够往下水口那边倾斜流动,直到调整好。

三、淋浴房活动门不顺畅

1、检查滑轮是否上紧,偏心滑轮的偏心位置是否一致,要上紧调正;

2、检查活动门轮或玻璃是否有异物卡住;

3、检查上下道轨是否装到位、玻璃上下孔距是否有偏差。

四、淋浴房活动门关上后上边或下边有裂缝

1、检查活动门平行度,可调整底座,或调整偏心滑轮以达到平行;

2、安装时,其是否垂直度有偏差,有则重装调正。

活动淋浴房安装注意事项:保证滑轮运行轨道的顺畅,推拉不畅时可加些润滑油或花生油,当轨道式淋浴房的滑轮处于松动或脱落状态时,要及时找维修人员调整保证滑轮对活动门的有效承载,再用纸巾沾花生油清洁轨道内的异物,保证顺畅滑动;避免用力撞击活动门,以免造成活动门脱落。

五、如何有效防止淋浴房爆炸?

淋浴房已经渐渐进入我们的生活当中,我们都知道,淋浴房存在千分之三的自爆率,所以为防止淋浴房爆炸,我们应该注意以下几点:

1、选择淋浴房时,要选择带有3C认证标志的淋浴房厂家。如果经济允许,尽量找品牌商;

淋浴房的主材为钢化玻璃,钢化玻璃的品质差异较大,正宗的钢化玻璃仔细看有隐隐约约的花纹。选购淋浴房一定要从正规渠道买,要看品牌,不能贪图价格便宜,有的标榜是高档淋浴房,看上去很美,功能很多,实属“三无”产品,质量不好的特容易上锈,热气还排不出,甚至玻璃会发生炸裂。

2、安装前一定要检查玻璃边缘是否有损伤,倒角磨边处理是否平整;

3、逐渐调高水温,有效降低爆炸几率;

玻璃淋浴房内部是较为密闭的空间,高温和高压积累到一定程度就会对玻璃屏造成压力,导致玻璃受热不均发生爆裂。建议在玻璃淋浴房内洗澡时,不要突然使用高温热水,要逐渐调高水温。

4、避免磕碰轻开关,轻开慢关

钢化玻璃的强度较高,但钢化玻璃的特点是比普通玻璃更怕尖锐的东西,而玻璃淋浴房如遭到碰撞就极易造成整体爆炸。因此在使用时要尽量轻开轻关。

5、最好贴上防爆膜,减少淋浴房自爆给人体带来伤害

在玻璃上贴上一层透明的安全防爆膜,可以提高钢化玻璃的强度,同时即便钢化玻璃发生爆裂,通过防爆膜的粘力可以把自爆的玻璃碎片粘在一起,防止因玻璃自爆而引起的玻璃碎片飞溅伤人。

本文二维码
使用手机微信“扫一扫”功能,扫描以上二维码,即可将本文发布到“朋友圈”中。

微信公众号
扫描左侧二维码,关注中华卫浴网官方微信公众号。实时掌握最新卫浴行业动态,了解最实用的卫浴产品知识。

阅读下一篇

家用淋浴房是否需要贴防爆膜?

家里装修,淋浴房是否需要贴防爆膜一直是一个备受争议的话题。近两年,关于淋浴房自爆问题层出不穷,有人人为,这是淋浴房品牌的恐吓营销。也有人认为这些都是现实生活中真实的存在。[详情]

返回品牌首页返回新闻动态首页

版权与免责声明:

凡注明稿件来源的内容均为转载稿或由企业用户注册发布,本网转载出于传递更多信息的目的;如转载稿涉及版权问题,请作者联系我们,同时对于用户评论等信息,本网并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性;


本文地址:http://cannytop.co.chinaweiyu.com/news/itemid-202038.shtml

转载本站原创文章请注明来源: 中华卫浴网

第1年

品牌名称:凯立淋浴房

公司名称:中山凯立洁具有限公司

主营产品: 淋浴房/隔断/桑拿房

所在地区:广东 中山市 沙溪镇

品牌口碑

OPINNION
  • [ 好评 ]喜欢他们的服务[2019-04-01]

  • [ 好评 ]质量还是可以的[2019-04-01]

  • [ 好评 ]淋浴房有安全性,防水性,买着放心[2013-10-17]

联系我们

CONTACT US

公司名称:中山凯立洁具有限公司

电 话:0760-87596***

E-mail:info@cannytop.com

地 址:广东省中山市沙溪镇新濠路66号

网 址:http://cannytop.co.chinaweiyu.com/

            

  • 3分钟前 浙江金华朱先生与加盟管家洽谈中…
  • 7分钟前 福建莆田林先生与加盟管家洽谈中…
  • 1分钟前 甘肃临夏州临夏郭先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 安徽芜湖刘先生与加盟管家洽谈中…
  • 6分钟前 河南安阳张先生与加盟管家洽谈中…
  • 8分钟前 山西临汾乔先生与加盟管家洽谈中…
  • 10分钟前 四川绵阳唐先生与加盟管家洽谈中…
  • 2分钟前 云南玉溪杨女士与加盟管家洽谈中…
  • 3分钟前 江西南昌吴先生与加盟管家洽谈中…
  • 2分钟前 青海西宁郑先生与加盟管家洽谈中…
X

谢谢您提交的加盟信息!

我们将会在一个工作日内给您致电,请保持通话畅通

知道了
联系加盟管家
X
咨询客服

加盟管家-刘老师

已帮助00000人找到加盟项目

具备十二年资深加盟经验的管家邀您扫码对话

微信扫一扫
离财富更近一步